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Analisi e metodi

Analisi e metodi

RESIDUI FITOSANITARIMATRICIMETODO
Butoxicarboxim, Metomil,
Pirimicarb,2,3,5-
Trimetacarb, 3,4,5 –
Trimetacarb
Agrumi
(limoni,mandarini, arance, clementine, pompelmo, lime)
UNI EN 15662:2009
Butoxicarboxim,
isoprocarb, Pirimicarb,
Propoxur, Tiofanox sulfoxide
Ortaggi da frutto e cucurbitacee
(pomodori, peperoni, melanzane, cocomeri, meloni, zucchine,zucche, cetrioli)
UNI EN 15662:2009
ANALISI MERCEOLOGICAMATRICIMETODO
Umidità, residuoAlimenti per il consumo umano contenti sostanze termolabili o ad alto contenuto zuccherinoRapporti ISTISAN 1996/34 Met A pag. 7
Sostanze grasse totali,
Metodo Soxhelet
Alimenti per il consumo umano (ad esclusione dei prodotti carnei)Rapporti ISTISAN 1996/34 pag. 39
Carboidrati totali (0-100%)
Valore energetico
FruttaMI02 2009 Ed. 1 Rev. 02
DLgs n° 77 16/02/1993 GU n° 69 24/03/1993 Art. 5
CeneriFruttaRapporti ISTISAN 1996/34 pag. 77
ProteineFrutta e derivatiAOAC 920.152 2005 + AOAC 955.04 2005


METALLIMATRICIMETODO
Zinco, rame, ferroFruttaUNI EN 14082:2003 + UNI EN 13804:2002
PiomboVinoMI06 2009 Ed. 1 Rev. 03
FerroVinoOIV MA-E-AS322-05-FER 2009
RameVinoOIV MA-E-AS322-06- CUIVRE 2009
ZincoVinoOIV MA-E-AS322-08-ZINC 2009
LitioVino
Mosti
DM 12/03/1986 GU n° 161 14/07/1986 Met XXX
MICOTOSSINEMATRICIMETODO
Aflatossina B1 e somma di aflatossine B1,B2,G1 e G2 *Frutta secca (nocciole e pistacchi)MI01 2010 Ed. 1 Rev. 03
Ocratossina A *Grano
Vino
MI05 2011 Ed. 1 Rev. 04
UNI EN 14133:2009
ATTIVITÀ ANTIOSSIDANTEMATRICIMETODO
Indice di Folin CiocalteuVinoReg CEE 2676/90 17/09/1990 GU CEE L272
03/10/1990 All p.to 41
Stilbeni e flavonoliFruttaMI07 2009 Ed.1 Rev. 00


ASPERGILLUS CARBONARIUSMATRICIMETODO
Determinazione molecolare del ceppo fungineo Aspergillus carbonarius*Mosti d’uvaMI04 2011 Ed. 1 Rev. 05
IDENTIFICAZIONE VARIETALEMATRICIMETODO
Identificazione Varietale di Chardonnay, Pinot Nero, Nerello Mascalese, Catarratto, Carricante, Moscato di Noto, Nocera *Vitis viniferaMI03 2010 Ed. 1 Rev. 03