Elenco Progetti
- PLEURÒN – “Progetto per la coltivazione in ambiente protetto del Pleurotus Nebrodensis (Fungo di Basilisco) per scopi alimentari, medicinali e fitoiatrici”. G.O. Il Basilisco – PSR Sicilia 2014-2022 Misura 16 Sottomisura 16.1
- Progetto per lo sviluppo dell’agricoltura siciliana e la valorizzazione delle produzioni regionali mediante l’utilizzo di tecnologie scientifiche che sviluppino modelli compatibili con il mantenimento degli equilibri ambientali e della salute pubblica
- Fitofarmaci: La chimica al servizio dell’agricoltura siciliana
- Effetti terapeutici e antitumorali del trans-resveratrolo e di composti a struttura stilbenica: valutazione delle concentrazioni di trans-resveratrolo e di altri stilbeni nel vino rosso siciliano.
- Alimentazione e Salute
- Interreg III B-Cibi Meridiani, monumenti paralleli – CIMPA
- Campagna di informazione sui rapporti tra alimentazione e cancro e sui principali screening
- Potenziale utilizzo delle antocianine contenute nelle arance rosse di Sicilia
- Determinazione del contenuto in CLA nel formaggio “Vastedda della Valle del Belice
- Fondo per la gestione spese “ASCA”
- Effetti Salutistici del vino siciliano e valutazione della concentrazione di trans-resveratrolo e di altri composti stilbenici: indagine lungo la filiera produttiva del vino e valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani
- La riabilitazione alimentare negli adolescenti obesi di zone disagiate del Comune di Palermo
- Monitoraggio ed analisi del rischio di Ocratossina A e da altri eventuali contaminanti nei vini siciliani
- Tradizione, innovazione e sicurezza alimentare
- Attività ASCA
- Cibo tra natura e cultura
- Trasferimento di tecnologie e servizi per il potenziamento e lo sviluppo della competitività delle imprese del comparto agro-alimentare – A.P.Q. Agrolab-Sicilianet
- Caratterizzazione delle produzioni agricole siciliane: analisi genetica e valorizzazione del germoplasma
- Sicurezza alimentare e valorizzazione dei prodotti di qualità della provincia di Palermo
- Programma di ricerca per la valorizzazione dei prodotti tipici della Regione Siciliana
- Valorizzazione delle produzioni agroalimentari siciliane di qualità – Marchio
- Giovani protagonisti di sé e del territorio – APQ
- Tracciabilità e sicurezza degli alimenti: un valore aggiunto alle produzioni agricole del territorio siciliano I° Anno
- Potenziamento di laboratorio: Analisi e servizi per la competitività delle aziende agroalimentari siciliane
- Progetto AVIGERE Mis. 124
- Progetto INOVENO Mis. 124
- Progetto ECODENS Mis. 124
- S.A.R.I.C.E.R. – Servizi Avanzati per la Ricerca e l’Innovazione nella Filiera Cerealicola”- PO FESR 2007/2013 misura 4.1.2.A.
- Identificazione Molecolare Varietale di vitis vinifera su gemme, mosto e vino
- Alimentariae Histioriae: note a margine alla cultura gastronomica siciliana
- Tecnologie e processi per il miglioramento della shelf-life dei prodotti del comparto agroalimentare attraverso l’uso di film edibili innovativi a base di pectina” – MIUR – PON 2007-2013 Ricerca & Competitività
- IDENPREPT” Identificazione del Prodotto e della sua provenienza territoriale” – MIUR PON 2007-2013- Ricerca & Competitività