Analisi e metodi
RESIDUI FITOSANITARI | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Butoxicarboxim, Metomil, Pirimicarb,2,3,5- Trimetacarb, 3,4,5 – Trimetacarb | Agrumi (limoni,mandarini, arance, clementine, pompelmo, lime) | UNI EN 15662:2009 |
Butoxicarboxim, isoprocarb, Pirimicarb, Propoxur, Tiofanox sulfoxide | Ortaggi da frutto e cucurbitacee (pomodori, peperoni, melanzane, cocomeri, meloni, zucchine,zucche, cetrioli) | UNI EN 15662:2009 |
ANALISI MERCEOLOGICA | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Umidità, residuo | Alimenti per il consumo umano contenti sostanze termolabili o ad alto contenuto zuccherino | Rapporti ISTISAN 1996/34 Met A pag. 7 |
Sostanze grasse totali, Metodo Soxhelet | Alimenti per il consumo umano (ad esclusione dei prodotti carnei) | Rapporti ISTISAN 1996/34 pag. 39 |
Carboidrati totali (0-100%) Valore energetico | Frutta | MI02 2009 Ed. 1 Rev. 02 DLgs n° 77 16/02/1993 GU n° 69 24/03/1993 Art. 5 |
Ceneri | Frutta | Rapporti ISTISAN 1996/34 pag. 77 |
Proteine | Frutta e derivati | AOAC 920.152 2005 + AOAC 955.04 2005 |
METALLI | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Zinco, rame, ferro | Frutta | UNI EN 14082:2003 + UNI EN 13804:2002 |
Piombo | Vino | MI06 2009 Ed. 1 Rev. 03 |
Ferro | Vino | OIV MA-E-AS322-05-FER 2009 |
Rame | Vino | OIV MA-E-AS322-06- CUIVRE 2009 |
Zinco | Vino | OIV MA-E-AS322-08-ZINC 2009 |
Litio | Vino Mosti | DM 12/03/1986 GU n° 161 14/07/1986 Met XXX |
MICOTOSSINE | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Aflatossina B1 e somma di aflatossine B1,B2,G1 e G2 * | Frutta secca (nocciole e pistacchi) | MI01 2010 Ed. 1 Rev. 03 |
Ocratossina A * | Grano Vino | MI05 2011 Ed. 1 Rev. 04 UNI EN 14133:2009 |
ATTIVITÀ ANTIOSSIDANTE | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Indice di Folin Ciocalteu | Vino | Reg CEE 2676/90 17/09/1990 GU CEE L272 03/10/1990 All p.to 41 |
Stilbeni e flavonoli | Frutta | MI07 2009 Ed.1 Rev. 00 |
ASPERGILLUS CARBONARIUS | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Determinazione molecolare del ceppo fungineo Aspergillus carbonarius* | Mosti d’uva | MI04 2011 Ed. 1 Rev. 05 |
IDENTIFICAZIONE VARIETALE | MATRICI | METODO |
---|---|---|
Identificazione Varietale di Chardonnay, Pinot Nero, Nerello Mascalese, Catarratto, Carricante, Moscato di Noto, Nocera * | Vitis vinifera | MI03 2010 Ed. 1 Rev. 03 |