titolo
       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana


AREA CHIMICA
Sezione Nutrizionale

L’etichettatura nutrizionale è uno strumento di informazione nel mercato e tratteggia le proprietà nutrizionali di un alimento. Il consumatore percepisce le informazioni nutrizionali come di rilevante interesse per la scelta di un prodotto alimentare; infatti un consumatore consapevole e responsabile sicuramente è dotato dell’informazione in grado di consentirgli di fare determinate scelte di acquisto. L’etichetta nutrizionale riporta le caratteristiche fondamentali del prodotto descrivendone le caratteristiche nutrizionali dei suo costituenti (grassi, carboidrati, proteine etc.) e permettendo una comparazione trasparente tra un alimento ed un altro. La lettura e la comprensione dell’etichetta permettono di individuare il prodotto più vicino alle proprie esigenze e di attuare una valutazione sul rapporto qualità/prezzo.

 

Cerca Pubblicazioni
immagine
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it
 
Sezione genomica sezione biomolecolare Sottosezione metalli Sottosezione micotossine Sottosezione residui fitosanitari Sezione controllo alimenti Sottosezione antiossidanti Sottosezione nutraceutici Sezione nutrizionaleSottosezione merceologica