titolo
       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana


AREA CHIMICA - Area Biotecnologie
Sezione Biomolecolare

Sezione BiomolecolareIl reparto effettua le analisi necessarie alla definizione del grado di contaminazione di un prodotto vegetale  con possibilità di supportare l’imprenditore agricolo nell’affrontare le problematiche collegate alle produzioni alimentari.

Le metodiche analitiche di questo laboratorio si applicano all’identificazione qualitativa e di Aspergillus carbonarius, principale responsabile della sintesi di ocratossina A,  su acini di uva e mosti.

 

Cerca Pubblicazioni
immagine
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it
 
Sezione genomica sezione biomolecolare Sottosezione metalli Sottosezione micotossine Sottosezione residui fitosanitari Sezione controllo alimenti Sottosezione antiossidanti Sottosezione nutraceutici Sezione nutrizionaleSottosezione merceologica