E' necessario aggiornare flash player all'ultima versione disponibile

clicca qui per aggiornarlo


       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana
Pubblicazioni
pagina 1 - 2 - 3
PDF F.Oliveri, N.gebbia, F.M.Moreira, D.Cartabellotta, M.S.Grando: Esplorazione della variabilità a loci marcatori e funzionali nelle varietà di vite della Sicilia. Pubblicato sugli Atti del Convegno CONAVI 2008, II Convegno Nazionale di Viticoltura, Marsala 14-19 Luglio 2008. Italus Hortus 17 - (suppl n.3) 2010:310-317
PDF F.Grippi, A.Curione, A.Calderone, L.Crosta, N.Gebbia, G.Aiello, F.Oliveri : Determinazione di ocratossina A e identificazione molecolare di A. carbonarius nella produzione vitivinicola siciliana. Pubblicato sugli Atti del II Convegno Nazionale di Viticoltura , Marsala 14-19 Luglio 2008
PDF F.Oliveri, D.Cartabellotta, G.Spartà, N.Gebbia: Analisi della variabilità a loci marcatori nei vitigni della Sicilia. Pubblicato sugli Atti del Convegno CONAVI 2008, II Convegno Nazionale di Viticoltura, svoltosi a Marsala dal 14 al 19 Luglio 2008.
Il lavoro in extenso è in corso di pubblicazione.
PDF A.Curione, L.Crosta, N.Gebbia, G.Aiello, A. Calderone, F.Grippi : Caratterizzazione biochimica delle componenti salutistiche (stilbeni, flavonoidi e polifenoli totali) e valutazione della capacità antiossidante nei vini siciliani. Pubblicato sugli Atti del Convegno CONAVI 2008, II Convegno Nazionale di Viticoltura, Marsala 14-19 Luglio 2008
PDF F.Grippi, L.Crosta, G.Aiello, M.Tolomeo, F.Oliveri, N.Gebbia, A.Curione: Determination of stilbenes in Sicilian pistacchio by high-performance liquid chromatographic diode array (HPLC-DAD/FLD) and evaluation of eventually mycotoxin contamination. Food Chemistry 107, 483-488, 2008.
PDF F.Grippi, A.Curione, G.Aiello, A.Calderone, R.D’Amico, L.Crosta, N.Gebbia : Healthy properties (stilbene and flavonoid compounds) and antioxidant activity in sicilian malvasias wines. Pubblicato (p.40) su Book of Abstracts of II International Symposium “Mediterranean Malvasias”, svoltosi a Salina (ME) dal 2 al 6 October 2007.
PDF F.Grippi, L.Crosta, M.Tolomeo, G.Aiello, R.D’Amico, N.Gebbia: Detection of polyphenolic compounds (stilbenes and flavonoids) in natural product. Pubblicato su: Recent Development in Medicinal Plant Research, 2007:393-404 ISBN: 978-81-308-0160-5
PDF M.Tolomeo, S. Grimaudo, A. Di Cristina, M.R. Pipitone, M.G.Barbagallo, L.Crosta, F.Grippi, N.Gebbia : Effetti antileucemici di due stilbeni identificati in uve provenienti da vigneti affetti da peronospora e botrytis cinerea. Quad. Vitic. Enol. Univ. Torino 29, 211-218, 2007.
PDF M.G.Barbagallo, F.Grippi, P.Scafidi, T.Lino: Effetti delle modificazioni artificiali del microclima sulla qualità dell’uva della cv “Pinot Nero”.
Quad. Vitic. Enol. Univ. Torino 29, 125- 140, 2007.
PDF M.G.Barbagallo, G.Vesco, A.Pisciotta, L.Crosta, R.Di Lorenzo: Effetti del regime colturale e della sfogliatura sull’attività vegetativa e produttiva della cultivar “Nero d’Avola”. Quad. Vitic. Enol. Univ. Torino 29, 141- 154, 2007.
PDF L.Crosta, F.Grippi, A.Curione, A.Calderone, R.D’Amico, G.Aiello, F.Oliveri, N.Gebbia : Valutazione del contenuto di ocratossina A in campioni di vino siciliano. Pubblicato sugli Atti del II Congresso Nazionale “Le micotossine nella filiera agroalimentare”, p.73, ISTISAN Congressi 06/C8, Istituto Superiore di Sanità, Roma, 16-18 Ottobre,2006.
PDF L.Crosta, F.Grippi, A.Curione, M.Tolomeo, G.Aiello,, N:Gebbia:Contenuto di trans-resveratrolo e di altri stilbeni in uve e vini siciliani. Atti del I Convegno Nazionale di Viticoltura (Ancona 21-23 Giugno 2006), Italus Hortus 14 (3) 2007, 165-170.
 
Cerca Pubblicazioni
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it