E' necessario aggiornare flash player all'ultima versione disponibile

clicca qui per aggiornarlo


       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana
Pubblicazioni
pagina 1 - 2 - 3
PDF Oliveri F, Brancato P, Gottuso V, Cosenza M, Pitti R, Bua DG, Annuario G, Reale S, Cicero N, Dugo G.mo (Italy). Study of heavy metals, taa, polyphenols in triticum durum wheat samples ground with ancient millstone. SILAE 2016.
PDF Teresa Gervasi, Francesca Oliveri, Valentina Gottuso, Margherita Squadrito, Giovanni Bartolomeo, Nicola Cicero, Giacomo Dugo: Nero d’Avola and Perricone cultivars: determination of polyphenols, flavonoide and anthocyanins in grapes and wines. Natural Product Research, 2016
PDF Ambrogina Albergamo, Archimede Rotondo, Andrea Salvo, Vito Pellizzeri, Daniel G. Bua, Antonella Maggio, Nicola Cicero and Giacomo Dugo "Metabolite and mineral profiling of "Violetto di Niscemi" and "Spinoso di Menfi" globe artichokes by 1H-NMR and ICP-MS Natural Product Research, http://dx.doi.org/10.1080/14786419.2016.1258563, 2016.
PDF Gottuso V., Squadrito M., Pumilia G., Dugo G.: Detection of polyphenols, flavonoide and anthocyanins in grapes and wines oh the Nero d’Avola and Perricone varieties. 23° SILAE, Marsala (TP) 7-12th September 2014
PDF F.Oliveri1, S.Agosta1, N.Amato2, C.Casale2, S.Cremona2, V.Gottuso1, S.Maddiona2, F.Marino1, G.Russo2. 1Co.Ri.Bi.A. Consorzio di Ricerca sul Rischio Biologico in Agricoltura,Palermo; 2Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore, Palermo: Variations in total antioxidant activity in raw materials and products obtained from whole durum wheat grown in Sicily - 5th International Dietary Fibre Conference; Roma 7-9 Maggio 2012. Abstract P.152
PDF F.Oliveri1, S.Agosta1, N.Amato2, C.Casale2, S.Cremona2, V.Gottuso1, S.Maddiona2, F.Marino1, G.Russo2. 1Co.Ri.Bi.A. Consorzio di Ricerca sul Rischio Biologico in Agricoltura,Palermo; 2Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore, Palermo: Variations in total antioxidant activity in raw materials and products obtained from whole durum wheat grown in Sicily - 5th International Dietary Fibre Conference; Roma 7-9 Maggio 2012. Abstract P.152
PDF F.Oliveri1, N.Amato2, C.Casale2, S.Cremona2, V.Gottuso1, S.Maddiona2, F.Marino1, B. Messina 2, G.Russo2. 1 Co.Ri.Bi.A. Consorzio di Ricerca sul Rischio Biologico in Agricoltura,Palermo; 2 Consorzio di Ricerca Gian Pietro Ballatore, Palermo: Indagini su alcuni determinanti della qualità nutrizionale (micotossine e attività antiossidante totale) di alimenti ottenuti da grano duro coltivato in Sicilia. 16° Congresso Nazionale della Società Italiana di Tossicologia. Giardini Naxos (Me) 21-23 Marzo 2012. Poster
PDF Oliveri Francesca1, Marino Francesca1, Flavia Moreira2, Nicola Gebbia1, M. Stella Grando2 1)Co.Ri.Bi.A.(Consorzio di Ricerca sul Rischio Biologico in Agricoltura). Palermo 2)Centro Ricerca e Innovazione, Fondazione Edmund Mach, San Michele all’Adige. Trento: Caratterizzazione ed identificazione dei vitigni antichi siciliani tramite markers microsatelliti. CONAVI III Convegno Nazionale di Viticoltura, 5-9 luglio 2010 San Michele all’Adige (Trento) Atti: 126-127
PDF Curione Alice, Crosta Lucia, Gottuso Valentina, Monte Maria, Tesi Silvia, Artale Giuseppe, Gebbia Nicola, Oliveri Francesca. LA FILIERA VITIVINICOLA: CARATTERISTICHE BIOCHIMICHE IN RELAZIONE AL CONTENUTO CALCAREO DEL SUOLO - III CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA 5-9 luglio 2010 - Istituto Agrario di San Michele all’Adige - S. MICHELE ALL’ADIGE: Poster
PDF Curione Alice, Crosta Lucia, Gottuso Valentina, Monte Maria, Tesi Silvia, Artale Giuseppe, Gebbia Nicola, Oliveri Francesca. LA FILIERA VITIVINICOLA: CARATTERISTICHE BIOCHIMICHE IN RELAZIONE AL CONTENUTO CALCAREO DEL SUOLO - III CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA CONAVI III Convegno Nazionale di Viticoltura, 5-9 luglio 2010 San Michele all’Adige (Trento) Atti: 58
PDF N.Gebbia, M.Monte, G.Aiello, A.Calderone, F.Cannizzaro, A.Curione, A.Lo Giudice, M.Montalbano, F.Oliveri, L.Crosta: Influenza del suolo sulla produzione di ocratossina A lungo la filiera vitivinicola. Atti del III CONGRESSO NAZIONALE- LE MICOTOSSINE NELLA FILIERA AGROALIMENTARE E ZOOTECNICA (28-30 SETTEMBRE 2009 ISTITUTO SUPERIORE DI SANITÀ - ROMA) Rapporti ISTISAN 10/32 pp.33-39.
PDF L.Crosta, M.Tolomeo, F.Grippi, A.Curione, F.Oliveri, N.Gebbia: Effetti salutistici del vino: analisi e quantificazione di composti stilbenici lungo la filiera produttiva. Atti del XVII Congresso Italo-Latinoamericano di Etnomedicina “Bernardino D’Ucria” svoltosi a Palermo dal 16 al 21 Settembre 2008, Abstract n. P040, pag.130.
 
Cerca Pubblicazioni
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it