titolo
       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana
Elenco Progetti

  • Fitofarmaci: La chimica al servizio dell’agricoltura siciliana
  • Effetti terapeutici e antitumorali del trans-resveratrolo e di composti a struttura stilbenica: valutazione delle concentrazioni di trans-resveratrolo e di altri stilbeni nel vino rosso siciliano.
  • Alimentazione e Salute
  • Interreg III B-Cibi Meridiani, monumenti paralleli - CIMPA
  • Campagna di informazione sui rapporti tra alimentazione e cancro e sui principali screening
  • Potenziale utilizzo delle antocianine contenute nelle arance rosse di Sicilia
  • Determinazione del contenuto in CLA nel formaggio “Vastedda della Valle del Belice
  • Fondo per la gestione spese “ASCA”
  • Effetti Salutistici del vino siciliano e valutazione della concentrazione di trans-resveratrolo e di altri composti stilbenici: indagine lungo la filiera produttiva del vino e valorizzazione dei vitigni autoctoni siciliani
  • La riabilitazione alimentare negli adolescenti obesi di zone disagiate del Comune di Palermo
  • Monitoraggio ed analisi del rischio di Ocratossina A e da altri eventuali contaminanti nei vini siciliani
  • Tradizione, innovazione e sicurezza alimentare
  • Attività ASCA
  • Cibo tra natura e cultura
  • Trasferimento di tecnologie e servizi per il potenziamento e lo sviluppo della competitività delle imprese del comparto agro-alimentare - A.P.Q. Agrolab-Sicilianet
  • Caratterizzazione delle produzioni agricole siciliane: analisi genetica e valorizzazione del germoplasma
  • Sicurezza alimentare e valorizzazione dei prodotti di qualità della provincia di Palermo
  • Programma di ricerca per la valorizzazione dei prodotti tipici della Regione Siciliana
  • Valorizzazione delle produzioni agroalimentari siciliane di qualità - Marchio
  • Identificazione varietale in campioni di uva e vino
  • Giovani protagonisti di sé e del territorio – APQ
  • Tracciabilità e sicurezza degli alimenti: un valore aggiunto alle produzioni agricole del territorio siciliano I° Anno
  • Potenziamento di laboratorio: Analisi e servizi per la competitività delle aziende agroalimentari siciliane
  • Progetto AVIGERE Mis. 124 link
  • Progetto INOVENO Mis. 124 link
  • Progetto ECODENS Mis. 124 link
  • S.A.R.I.C.E.R. – Servizi Avanzati per la Ricerca e l’Innovazione nella Filiera Cerealicola”- PO FESR 2007/2013 misura 4.1.2.A link
  • Sistema di Valorizzazione E Certificazione dei Prodotti Ortofrutticoli Siciliani
 
Cerca Pubblicazioni
immagine
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it