titolo
       

Sicilia Agricoltura

Regione Siciliana
“Rete dei Laboratori A.S.C.A. ( Analisi e Servizi per la Certificazione in Agricoltura )”

Il Co.Ri.Bi.A., è inserito nella Rete regionale dei laboratori di analisi chimico-fisiche, biologico-molecolari e sensoriali, denominata “Rete dei Laboratori A.S.C.A.”, la cui attività riguarda in particolare:

• la caratterizzazione analitica dei prodotti agroalimentari siciliani, la loro qualità igienico-sanitaria, nutrizionale, merceologica e sensoriale;
• l’attività di ricerca per il miglioramento della qualità delle materie prime e dei prodotti di trasformazione delle diverse filiere agroalimentari siciliane;
• il trasferimento dei risultati della ricerca al settore produttivo agroalimentare;
• azioni di innovazione tecnologica per il miglioramento delle produzioni e dei processi delle aziende agroalimentari siciliane;
• la formazione, l’aggiornamento e la crescita professionale degli operatori del mondo agroalimentare siciliano.

A.S.C.A. è quindi una rete di laboratori pubblica a servizio delle imprese agricole ed agroalimentari che producono alimenti di qualità definita, certificata e/o a marchio.
 
Cerca Pubblicazioni
immagine
Leggi l'omaggio ai prodotti del mondo agricolo di Sicilia, un mondo che, invece di scomparire tra le cose perdute, sta vivendo una fase di rinascita.
Storia, Produzione e territorio, ricette, effetti salutistici e tante altre informazioni.
Clicca qui
Enti Partecipanti:
Istituto Zooprofilattico Universit di Palermo Istituto Sperimentale Zootecnico per la Sicilia Azienda Ospedaliera Universit di Catania  
hosted by Os2.it